SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.


A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.


Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.


Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.


É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.


É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.


É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.


Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.

MÚSICA

CHICÃO: PRÉMISTURA 06, 13, 27/11 e 04/12, segundas às 20h

CHICÃO: PRÉMISTURA

MÚSICA

TATÁ AEROPLANO: ANDARILHO URBANO NO CENTRO DA TERRA 05.12.23, terça às 20h

TATÁ AEROPLANO: ANDARILHO URBANO NO CENTRO DA TERRA

MÚSICA

ARRIGO BARNABÉ E TRISCA: ARRIGO VISITA ITAMAR 06 e 07.12.2023, quarta e quinta às 20h

ARRIGO BARNABÉ E TRISCA: ARRIGO VISITA ITAMAR

MÚSICA

CAÇAPA: ELETRODINÂMICA 11.12.23, segunda às 20h

CAÇAPA: ELETRODINÂMICA

MÚSICA

FILARMÔNICA DE PASÁRGADA: PSSP 12.12.23, terça às 20h

FILARMÔNICA DE PASÁRGADA: PSSP